Для приготовления понадобится:
рис – 150 г
филе скумбрии – 400 г
4 ст. ложки 6-% уксуса
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
100 г стручковой фасоли
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. рисовой водки
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
зелень петрушки или укропа
Как готовить:
Скумбрию необходимо разделать на филе и промыть в холодной воде. Затем посолить и приправить сахаром и уксусом. И оставить промариноваться в течение 30 минут. После маринования необходимо снять с рыбы кожу, а филе скумбрии нарезать аккуратными ломтиками.
Далее приступаем к приготовлению риса, которые необходимо хорошо помыть, затем залить уже горячей водой (соотношение 1:2) и варить до полной готовности. После приготовления необходимо снять кастрюлю с огня и отставить на 10-15 минут, не поднимая крышки.
Готовим приправу: для этого смешиваем соль, сахар с водкой, соевым соусом, растительным маслом и всю массу кипятим. Затем приправляем получившимся соусом рис и хорошо перемешиваем.
Стручковую фасоль необходимо промыть, отварить и нарезать кусочками.
Перед подачей рис, скумбрию и фасоль соединяют и посыпают кунжутом и измельченной зеленью.
No comments:
Post a Comment