Wednesday, August 25, 2010

Свинина кубиками с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

постная свинина - 125г
свежие огурцы - 1 шт.
горох в стручках - 25г
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
поварское вино - 1 ч.л.
водный раствор крахмала - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу
немного бульона

Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис.
Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью.



В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок.

Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло.

В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло.

No comments: