Monday, August 23, 2010

Рис с печенью и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

печень - 300г
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
зеленый горошек - 1/2 стакана
растительное масло - по вкусу
мука - 2 ст.л.
красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
соевый соус - 4 ст. л.
мандарин - 3 шт.



Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.

На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

No comments: