Sunday, August 15, 2010

Рыбные лепешки по-японски


Для рецепта вам потребуется:



рыбное филе - 500г
кукурузная мука - 1 ст. л.
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
десертное вино - 1-2 ст.л.
сахар, соль, перец - по вкусу
жир для жаренья

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком,
растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.

Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.

No comments: