Tuesday, August 17, 2010

Куриная грудка с мясным филе

Для рецепта вам потребуется:

куриный грудки - 200г
мясное филе - 200г
свежие огурцы - 100г
лук репчатый - 50г
яйцо - 2 шт.
сушеные грибы - 65г
чеснок - 30г
имбирь свежий - 14г
крахмал - 50г
соевый соус - 100мл
черный перец (молотый) - 2г
водка (настоянная на цедре) - 30 мл
свиное сало (топленое нутряное) - 600г
бульон - 60 мл
уксус - 7 мл
кунжутное масло - 60 мл
соль - по вкусу.




Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов.

Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки.

Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.

No comments: