Thursday, August 26, 2010

Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

свинина (филейная часть) - 250г
свиной жир - 75г
сахар - 1.5 ч.л.
коричневый сладкий соус - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
глютамат натрия - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1-2 ст.л.
имбирь (измельченный) - 2.5г
немного воды
растительное масло - 5 ст.л.


Нарезать свинину кубиками (1х1 см) и смешать с яичным белком и крахмалом. Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь, влить кунжутное масло, коричневый соевый соус и добавить сахар, все хорошо перемешать и быстро влить поварское вино и соевый соус, положить глютамат натрия и имбирь и добавить немного воды. Непрерывно помешивая, готовить мясо до появления золотисто-коричневого цвета, затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.

No comments: