Wednesday, August 11, 2010

Грибной мисо-суп

Ингредиенты:



850 мл бульона даси

250 г сыра тофу

100 г грибов шиитаке (нарезанных)

3 ст.л. коричневого мисо

4 пера тонко нарезанного зеленого лука


Приготовление:

Сыр тофу необходимо слить и высушить с помощью кухонного полотенца.

Затем с помощью острого ножа нарезать сыр на кубики шириной около 2,5 см. Бульон даси необходимо закипятить, в него добавить шиитаке и все варить на медленном огне в течение 2 минут.

Затем необходимо смешать мисо с бульоном даси (2-3 ст.л.) и хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу добавить в суп. Туда же добавить сыр тофу и зеленый лук. Суп прогреть, но не кипятить.

Суп готов, можно разливать по тарелкам.

No comments: