Ингредиенты:
850 мл бульона даси
250 г сыра тофу
100 г грибов шиитаке (нарезанных)
3 ст.л. коричневого мисо
4 пера тонко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Сыр тофу необходимо слить и высушить с помощью кухонного полотенца.
Затем с помощью острого ножа нарезать сыр на кубики шириной около 2,5 см. Бульон даси необходимо закипятить, в него добавить шиитаке и все варить на медленном огне в течение 2 минут.
Затем необходимо смешать мисо с бульоном даси (2-3 ст.л.) и хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу добавить в суп. Туда же добавить сыр тофу и зеленый лук. Суп прогреть, но не кипятить.
Суп готов, можно разливать по тарелкам.
No comments:
Post a Comment