Saturday, August 14, 2010

Нобу маки

Необходимые продукты:



120 гр суши-рис
1 лист нори
1 огурец, порезанный соломкой
60 гр копченого угря
35 гр сыра Филадельфия

Приготовление:
1. На бамбуковый коврик Макису необходимо растелить пищевую пленку и положить половинку листа нори. На водоросли выложить ровным слоем заранее приготовленный рис для суши. С одного края нори необходимо оставить 1 см свободного пространства.
2. После этого аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. Пищевая пленка не даст рису прилипнуть к бамбуковому коврику. Сверху на лист нори наносим слой васаби, а посередине нори намазываем сыр.
3. Нарезанный на тонкие полоски огурец кладем в центр нори. Примерно 2-3 полоски огурца.
4. После наполнения ролла аккуратно сверните его, и с помощью циновки придайте нужную форму. Сильно сдавливать не нужно.
5. Разверните ролл и удалите пищевую пленку. Угорь, нарезанный тонкими ломтиками, положите поперек ролла и прижмите его к рису.
6. С помощью ножа, смоченного в смеси воды и рисового уксуса, разрежьте ролл на 6-8 частей.
Приятного аппетита!

No comments: